プライバシーポリシー

当社は、次に掲げた事項を常に念頭に置き、お客様情報を慎重に取り扱い、 プライバシ-の保護に努めてまいります。

1.法令の遵守と改定

当社は、個人情報を取り扱う際に、個人情報の保護に関する法律をはじめ個人情報保護に関する諸法令、および主務大臣のガイドラインに定められた義務、ならびに本ポリシ-を遵守いたします。
個人情報とは、「生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)」を言います。
また、法令その他の規範の変更に対応するために、プライバシーポリシーを改定することがございます。
改定があった場合は当ホームページにてお知らせいたします。

2.利用目的内での利用

当社は、利用目的をできる限り特定したうえ、あらかじめご本人の同意を得た場合、および法令により例外として認められた場合を除き、明示または公表した利用目的内でのみ個人情報を取り扱いいたします。

3.利用目的などの明示・公表

当社は、お客様の個人情報について、下記の目的の範囲内で適正に取り扱いさせていただきます。

1. お客様が必要とされる商品・サ-ビス(景品も含む)を提供するため
2. お客様からのお問い合わせにお答えするため
3. お客様への製品・サービスの向上を検討する資料として利用するため
4. お客様へ新たな商品・サ-ビスをお知らせするため
5. 上記各号の他、お客様が事前に承諾された目的のため

4.個人情報の第三者への提供

当社は、「第5項」を除いて、下記に明示した共同利用者以外の第三者に個人情報を提供いたしません。

5.個人情報の共同利用

当社は、個人情報について、上記利用目的を達成するため、以下の会社と個人情報を共同利用させていただきます。

1. お客様の個人情報  氏名・会社名・住所・所属部署・役職・電話/FAX番号・メールアドレス
2. 共同して利用する者の範囲  http://www.duplo-seiko.co.jp/kigyou/list/index.html
3. 共同して利用する者の目的
 ・ お客様が必要とされる商品・サ-ビス(景品も含む)を提供するため
 ・ お客様からのお問い合わせにお答えするため
 ・ お客様への製品・サービスの向上を検討する資料として利用するため
 ・ お客様へ新たな商品・サ-ビスをお知らせするため
 ・ 上記目的の他、お客様が事前に承諾された目的のため
4. 共同して利用する個人情報の管理責任者  デュプロ精工株式会社 業務部門

6.委託先の監督

当社は、第3項の利用目的のために、個人情報の取り扱いに関する業務の全部又は一部を、秘密保持条項等を含む契約を締結した業務委託先に委託、個人情報を開示する場合があります。

7.個人情報の適切な管理

当社は、お客様の個人情報を適正に取り扱うため、社内規程および社内管理体制の整備、従業員の教育、ならびに、個人情報への不正アクセスや個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩等防止に関する適切な処置を行い、また、その見直しを継続して図ることにより、個人情報の保護に努めてまいります。

8.開示などの求め

お客様が、お客様の個人情報の開示、訂正、削除等を希望される場合には、ご本人であることを確認した上で、法令の規定に基づき、速やかに対応いたします。なお、特別な開示・通知手段を求められた場合には、その費用を勘案した手数料を頂戴する場合がございます。


(1) 申出先
 〒649-6551 和歌山県紀の川市上田井353
 デュプロ精工株式会社個人情報開示等相談窓口
 TEL 0736-73-6233
 http://www.duplo-seiko.co.jp/contact/
 受付時間 8時~17時(ただし、土日・祝日・年末年始・その他の当社休業日を除く)
(2) 提出書類
 以下の1、2、3のいずれか及び4、5
 1. 個人情報利用目的の通知・開示請求書
 2. 個人情報訂正等請求書
 3. 個人情報利用停止等請求書
 4. 本人確認のための書類(運転免許証、パスポートなど)
(3) 手数料
 当該ご請求のうち、開示のご請求及び利用目的の通知のご請求につきましては、1回のご請求につき、
 1,000円の手数料をご負担いただきますので、あらかじめご了承ください。
 手数料のご負担方法は、当社よりご連絡いたします。

9.個人情報の取扱いに関するご相談・苦情

個人情報の取扱いに関するご相談や苦情等のお問い合わせについては、下記の窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。
〒649-6551 和歌山県紀の川市上田井353
デュプロ精工株式会社個人情報開示等相談窓口
TEL 0736-73-6233
http://www.duplo-seiko.co.jp/contact/
受付時間 8時~17時(ただし、土日・祝日・年末年始・その他の当社休業日を除く)
なお、いずれの場合も、直接のご来社による申し出は受けかねますので、ご了承下さい。